Cocktail A

Acapulco Gold

Zutaten
3 cl Tequila
3 cl Rum braun
3 cl Cream of Coconut
3 cl Grapefruitsaft
6 cl Ananassaft
Dekoration
Ananasstück
Mixanleitung
Alle Zutaten shaken, ins Glas seihen und mit Ananasspiess verzieren.

Acapulco I

Zutaten
5 cl Rum weiß
1 cl Triple Sec
1 Eiweiß
1 cl Zuckersirup
Limettensaft aus einer Limette
Mixanleitung
Zutaten auf (gestoßenem Eis) im Shaker schütteln. In eisgeküklte Cocktailschale geben.

Acapulco II

Zutaten
4 cl Rum weiß
1 cl Triple Sec
2 cl Zitronensaft
2 cl Limettensaft
Dekoration
Limettenviertel
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestoßenem Eis gefülltes Ballonglas geben. Mit Limettenviertel und Cocktailkirsche garnieren.

Adam & Eve

Zutaten
2 cl Gin
2 cl Drambuie
2 cl Amaretto
1 cl Zitronensaft
1 Spritzer Grenadine
Dekoration
Zitronenscheibe
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in Cocktailschale abseihen. Mit den Früchten garnieren.

Adonis I

Zutaten
4 cl Sherry Fino
2 cl Vermouth Rosso
2 Spritzer Orange Bitter
Dekoration
Zitronenschale
Mixanleitung
Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben, gut vermischen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Zitronenschale abspritzen und dazugeben.

Adonis II

Zutaten
2 cl Vermouth Bianco
1 cl Vermouth Rosso
2 cl Sherry Fino
1 Spritzer Orange Bitter
Mixanleitung
Die Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln rühren, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

After Eight

Zutaten
4 cl Creme de Cacao braun
1 cl Creme de Menthe grün
5 cl Sahne
Dekoration
After Eigth
Mixanleitung
Mit Eiswürfeln kräftig shaken und dann ins Glas seihen. Ein After Eight mit ins Glas geben.

After Midnight

Zutaten
4 cl Southern Comfort
4 cl Canadian Whisky
4 cl Pfirsichsaft
1 cl Zitronensaft
Mixanleitung
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken,ins Glas seihen.

Afterwards

Zutaten
3 cl Curacao blue
3 cl Apricot Brandy
1 cl Zitronensaft
Dekoration
Zitronenscheibe
Mixanleitung
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit Zitronenscheibe garnieren.

Alaska

Zutaten
4 cl Gin
2 cl Chartreuse, gelb
1 Spritzer Orange Bitter
Dekoration
Orangenscheibe
Mixanleitung
Flüssige Zutaten auf Eis gut verrühren. In Cocktailschale abseihen. Mit Orangenscheibe dekorieren.

Alexander I

Zutaten
3 cl Creme de Cacao braun
3 cl Weinbrand
3 cl Sahne
Dekoration
geriebene Muskatnuß
Mixanleitung
Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräfig schütteln, in ein großes Cocktailglas abseihen und Muskatnuß darüberreiben.

Alexander II

Zutaten
2 cl Sahne
2 cl Creme de Cacao
2 cl Armagnac
Dekoration
Schokoladenstreusel
Mixanleitung
Alle Zutaten auf Eis shaken und dann ins Glas seihen. Mit Schokoladenstreusel verzieren.

Alexandra

Zutaten
3 cl Creme de Cacao braun
3 cl Gin
3 cl Sahne
Dekoration
geriebene Muskatnuß
Mixanleitung
Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln, in ein großes Cocktailglas abseihen und Muskatnuß darüberreiben.

Alice Mine

Zutaten
3 cl Grand Marnier
2 cl Gin
2 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Angostura
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Zutaten in ein mit Eis gefülltes Rührglas geben, vermischen und in eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Eine Cocktailkirsche dazugeben.

Amato

Zutaten
2 cl Wodka
2 cl Vermouth Dry
2 cl Mandarinenlikör
Dekoration
Orangenschale
Mixanleitung
Flüssige Zutaten mit Eis gut verrühren und in Cocktailschale abseihen. Orangenschale über dem Glas knicken und Eiswürfel dazugeben.

American Beauty

Zutaten
2 cl Cognac
1 cl Vermouth Rosso
1 cl Vermouth Dry
2 cl Orangensaft
0,5 cl Creme de Menthe weiß
etwas Portwein
Mixanleitung
Alle Zutaten außer Portwein auf Eis im Shaker schütteln. In einen mit Eis gefüllten Tumbler geben. Etwas Portwein darüber gießen.

American Champagne Cocktail

Zutaten
2 cl Wild Turkey
1 cl Southern Comfort
2 cl Blutorangensaft
Champagner
Mixanleitung
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln, in Champagnerkelch gießen, mit Champagner auffüllen.

American Glory

Zutaten
1 cl Apricot Brandy
2 cl Orangensaft
2 Bl Grenadine
Sekt
Mixanleitung
Eiswürfel zerstoßen, Zutaten zugeben, umrühren und mit Sekt auffüllen.

Americano I

Zutaten
3 cl Campari
3 cl Vermouth Rosso
Dekoration
Orangenschale
Zitronenschale
Mixanleitung
Zutaten auf Eis im Aperitif-Glas rühren, mit Zitronen- und Orangenschale abspritzen. Eventuell etwas Soda dazu.

Americano II

Zutaten
2 cl Campari
4 cl Vermouth Rosso
Dekoration
Orangenschale
Zitronenschale
Mixanleitung
Alle Zutaten im Aperitif-Glas mit Eiswürfeln gut rühren. Die Fruschtschalen über dem Glas knicken. Sie können die verrührten Zutaten auch in einen Tumbler mit Soda geben.

Ananas Fizz

Zutaten
4 cl Gin
2 cl Zuckersirup
2 cl Ananassaft
2 Bl Zitronensaft
Soda
Mixanleitung
Alle Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in einen Tumbler abseihen, mit Soda auffüllen.

Andalusia Cooler

Zutaten
5 cl Cream Sherry
2 cl Kirschlikör
5 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
Bitter Lemon
Mixanleitung
Die Zutaten - ohne Bitter Lemon - in einem mit Eiswürfeln gefüllten Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen.

Angel's Face

Zutaten
2 cl Gin
2 cl Apricot Brandy
4 cl Apfelsaft
Mixanleitung
Gin, Apricot Brandy und Apfelsaft im Rührglas mit Eis gut mischen, in eine Cocktailschale abseihen.

Angel's Kiss

Zutaten
4 cl Creme de Cacao braun
Sahne
Dekoration
1 Kirsche
Mixanleitung
Den Kakaolikör in ein schlankes, hohes Stielglas geben. Die Sahne leicht schlagen und eine etwa 2cm dicke Schicht über den Likör geben. An den Rand eine Kirsche.

Angel's Wing Kiss

Zutaten
2-3 cl Creme de Cacao
2-3 cl Prunellenlikör
2-3 cl Sahne
Mixanleitung
Vorsichtig die Zutaten nacheinander ohne Vermischen in ein Glas geben.

Apple Sunrise

Zutaten
4 cl Calvados
2 cl Creme de Cassis
8 cl Orangensaft
Zitronensaft
Mixanleitung
Glas zur Hälfte mit gestossenem Eis füllen. Zuerst Calvados, dann Zitronensaft und Cassis dazugeben. Mit Orangensaft auffüllen und l e i c h t umrühren.

Apricamp

Zutaten
3 cl Campari
3 cl Apricot Brandy
Orangensaft
Dekoration
Orangenschale
Mixanleitung
Campari und Apricot Brandy mit Eis im Rührglas mischen und in ein großes Ballonglas abseihen. Mit Saft auffüllen und mit der Schale verzieren. An Stelle von Orangensaft kann auch Sekt genommen werden.

Apricot Blossom

Zutaten
1 cl Apricot Brandy
2 cl Orangensaft
2 cl Zwetschenwasser
Mixanleitung
Eiswürfel zerkleinern und mit den Zutaten shaken.

Apricot Cooler

Zutaten
2-3 cl Apricot Brandy
2-3 cl Zitronensaft
2-3 cl Orangensaft
5 Spritzer Grenadine
Soda
Mixanleitung
Zutaten kurz verrühren, mit Soda auffüllen.

Apricot Daily

Zutaten
4 cl Wodka
2 cl Apricot Brandy
1 cl Zitronensaft
Bitter Lemon
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Wodka, Brandy und Zitronensaft im Shaker mit Eis schütteln. In Longdrinkglas abseihen und mit Bitter Lemon aufgießen. Mit Kirsche garnieren.

Apricot Lady

Zutaten
4 cl Rum weiß
2 cl Apricot Brandy
1 Eiweiß
Limettensaft aus einer Limette
Mixanleitung
Zutaten auf gestoßenem Eis im Shaker schütteln. In eisgekühlte Cocktailschale geben.

Apricot Orange

Zutaten
3 cl Orangensaft
3 cl Aprikosensaft
4 cl Cointreau
1 cl Apricot Brandy
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit Cocktailkirsche garnieren.

Apricot Sour

Zutaten
4 cl Apricot Brandy
3 cl Zuckersirup
4 cl Zitronensaft
Dekoration
1/2 Aprikose
2 Kirschen
Mixanleitung
Apricot Brandy, Zucker und Zitronensaft im Shaker mit viel Eis kräftig schütteln. In einen kurzen Tumbler mit dem Eis und der Aprikose und den Kirschen verzieren.

Apricot Sunset

Zutaten
2 cl Apricot Brandy
3 cl Rum weiß
Sekt
Mixanleitung
Apricot Brandy und Rum mit Eis verrühren. In Flöte abseihen und mit Sekt auffüllen.

April Shower

Zutaten
3 cl Cognac
1 cl Benedictine
3 cl Orangensaft
Mixanleitung
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale gießen.

Aruba Trade Wind

Zutaten
3 cl Grand Marnier
3 cl Galliano
1 cl Apricot Brandy
4-6 cl Sahne
Mixanleitung
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.

Atlantic

Zutaten
2 cl Gin
2 cl Rum weiß
2 cl Cointreau
Dekoration
1 Olive
Mixanleitung
Zutaten shaken, mit Olive ganieren.

Atta Boy

Zutaten
2 cl Gin
1 cl Vermouth Dry
4 Spritzer Grenadine
Mixanleitung
Zutaten shaken und in ein Glas geben