Cocktail M

Macho

Zutaten
3/5 Tequila
1/5 Tabasco
1/5 Kahlua
Mixanleitung
Mit Eis servieren.

Magnolia

Zutaten
1 Eiweiß
Zitronensaft von einer Zitrone
9 cl Gin
1/2 Tl Grenadine
1 Spritzer Sahne
Mixanleitung
Alles in einen Mixbecher füllen und 8-10 mal kräftig schütteln. In das gekühlte Cocktailglas seihen.

Mai Tai I

Zutaten
2 cl Rum (hochprozentig)
6 cl Rum braun
1 cl Apricot Brandy
4 cl Limettensaft
1 cl Mandelsirup
Dekoration
Limettenviertel
Minzezweig
Mixanleitung
Zutaten im Shaker auf gestoßenem Eis schütteln. In Longdrink-Glas geben und mit gestoßenem Eis auffüllen. Limettenviertel darüber auspressen, Minzezweig dazu.

Mai Tai II

Zutaten
6 cl Rum braun
2 cl Rum (hochprozentig)
2 cl Zitronensaft
4 cl Limettensaft
1 cl Apricot Brandy
Dekoration
Minzezweig
Limonenviertel
Mixanleitung
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestoßenem Eis gefülltes Glas geben. Mit Minzzweig garnieren, Limone darüber auspressen und dazugeben.

Malcolm Lowry

Zutaten
2 cl Tequila
2 cl Rum weiß
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
Dekoration
Zitronenviertel
Mixanleitung
Rand der Cocktailschale in Zitronenviertel drehen, auf eine mit Salz gefüllte Untertasse stülpen. Restsalz abschütteln. Zutaten auf viel Eis schütteln in Cocktailschale geben.

Mandarin Blossom

Zutaten
8 cl Grapefruitsaft
5 cl schwarzer Johannisbeersaft
1 cl Zitronensaft
2 cl Sahne
2 TL Zucker
1 Eigelb
3 EL Mandarinen
Mixanleitung
Alle Zutaten mit gestoßenem Eis im Elektromixer vermixen, ins Glas seihen.

Manhattan

Zutaten
4 cl Canadian Whisky
2 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Angostura
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Whiskey, Vermouth und Angostura im Rührglas mit Eiswürfeln gut rühren, in eine vorgekühlte Cicktailschale abseihen, mit der Cocktailkirsche garnieren.

Manhattan Dry

Zutaten
4 cl Canadian Whisky
3 cl Vermouth Dry
Zitronenschale
Mixanleitung
Zutaten im Rührglas kräftig rühren, in vorgekühlte Cocktailschale geben, mit Zitronen schale abspritzen.

Manhattan medium

Zutaten
4 cl Canadian Whisky
1 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth Rosso
Zitronenschale
Mixanleitung
Whiskey und Vermouth im Rührglas mit Eiswürfeln gut rühren, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit der Zitronenschale darüberspritzen.

Margaret Rose

Zutaten
3 cl Campari
Champagner
Mixanleitung
Campari mit einem Eiswürfel in ein Kelchglas geben und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Orangenschale abspritzen und dazugeben.

Margarita

Zutaten
4 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
Zitronenviertel
Mixanleitung
Zitronenviertel am Rand des Glases entlang fahren, auf eine mit Salz gefüllte Untertasse stülpen. überflüssiges Salz abschütteln. Zutaten auf viel Eis schütteln

Maritini Medium Cocktail

Zutaten
4 cl Gin
1 cl Vermouth Rosso
1 cl Vermouth Dry
Zitronenschale
Mixanleitung
In einem Rührglas Gin und Vermouth mit Eiswürfeln verrühren, in eine Cocktailschale abseihen. Die Zitronenschale darüber ausdrücken.

Marlowe`s Gin Gimlet

Zutaten
6 cl Gin
4 cl Limettensaft
Mixanleitung
Zutaten im Rührglas auf viel Eis rühren. In Cocktailschale geben.

Martinez Original

Zutaten
3 cl Gin
3 cl Vermouth Dry
Dekoration
1 Olive
Mixanleitung
Gin und Vermouth auf Eis gut verrühren. In Cocktailschale abseihen. Mit Olive verzieren.

Martini Dry

Zutaten
6-8 cl Gin
1 cl Vermouth Dry
Dekoration
Olive
Zitronenschale
Mixanleitung
Zutaten in ein mit viel Eis gefülltes Rührglas rühren bis Kälte durch das Glas dringt, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen, Olive dazu oder mit Zitronenschale abspritzen.

Martini medium

Zutaten
4 cl Gin
1 cl Vermouth Rosso
1 cl Vermouth Dry
Zitronenschale
Mixanleitung
Gin und Vermouth aus Eis verrühren. In Cocktailschale abseihen. Zitronenschale darüber ausdrücken.

Martini sweet

Zutaten
4 cl Gin
2 cl Vermouth Rosso
Dekoration
1 Cocktailkirsche
Mixanleitung
In einem Rührglas Gin und Vermouth mit Eiswürfeln verrühren, in eine Cocktailschale abseihen, mit der Kirsche verzieren.

Mary Pickford

Zutaten
4 cl Rum weiß
1 Spritzer Grenadine
4 cl Ananassaft
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Zutaten auf gestoßenem Eis im Shaker schütteln. In eisgekühlte Cocktailschale geben. Cocktailkirsche obenauf.

Maxim Cocktail

Zutaten
3 cl Gin
2 cl Vermouth Rosso
1 cl Creme de Cacao weiß
Mixanleitung
Alle Zutaten mit Eiswürfeln verrühren und in Cocktailschale abseihen.

Mer du Sud

Zutaten
4 cl Cointreau
1 cl Curacao blue
4 cl Ananassaft
Ginger Ale
Dekoration
Ananasstück
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Die Zutaten - ohne Ginger Ale - in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben, rühren und mit Ginger Ale auffüllen. Mit Ananasstück und Cocktailkirsche garnieren.

Mexicana

Zutaten
5 cl Mescal
1 cl Grenadine
4 cl Ananassaft
2 cl Limettensaft
Mixanleitung
Zutaten im Shaker auf Eis schütteln. In Longdrink-Glas mit gestoßenem Eis geben.

Millionaire

Zutaten
4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Triple Sec
1 Eiweiß
1 Spritzer Grenadine
1-2 cl Zitronensaft
Mixanleitung
Zutaten lange und kräftig auf Eis im Shaker schütteln, in eine Cocktailschale abgießen.

Mint Julep

Zutaten
Pfefferminzblätter
1 Bl Zucker
4 cl Bourbon Whiskey
Soda
Dekoration
1 Minzezweig
Mixanleitung
Im Glas die Pfefferminzblätter mit dem Zucker zerreiben, danach den Whiskey und einen Schuß Soda. Kleines Eis dazu, und stark rühren. Minzezweig drüber. Trinkhalm.

Mojito I

Zutaten
1 Limone
4 cl Rum weiß
1 cl Zuckersirup
Soda
Mixanleitung
In ein Glas einige Eiswürfel geben, die Limone vierteln, den Saft in das Glas pressen, Limonenstücke dazugeben. Die restlichen Zutaten dazugeben. Rühren.

Mojito II

Zutaten
2 BL brauner Zucker
1-2 Minzezweige
1 Limone
4 cl Rum weiß
1 cl Rum braun
Ginger Ale
Mixanleitung
Braunen Zucker und Minze in einem Becherglas / Longdrinkglas mit einem Mörser zerstampfen. In Würfel geschnittene Limone zugeben und nochmals leicht zerstampfen. Den Rest des Glases mit zerstossenem Eis und weißem Rum auffüllen. Braunen Rum zugeben. Bei Bedarf mit Ginger Ale verdünnen.

Montezuma

Zutaten
4 cl Mescal
3 cl Madeira
1 Eigelb
Mixanleitung
Zutaten mit gestoßenem Eis im Elektromixer zubereiten. In eisgekühlte Cocktailschale geben.

Morning Glory I

Zutaten
4,5 cl Zitronensaft
1 Tl Zucker
7,5 cl Scotch Whisky
6 Tropfen Pernod
1 Eiweiß
2 Tl Sahne
Mixanleitung
Zitronensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Rest dazugeben und 6-7 mal kräftig schütteln. Den Drink in das Cocktailglas abseihen.

Morning Glory II

Zutaten
6 cl Bourbon Whiskey
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 Spritzer Pastis
1 Eiweiß
Mixanleitung
Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln. In ein Sour-Glas abseihen.

Morning Rose

Zutaten
6 cl Rum weiß
1 cl Cointreau
1 cl Grapefruitsaft
2 cl Orangensaft
2 Spritzer Grenadine
Mixanleitung
Die ersten 4 Zutaten mit zerstoßenem Eis shaken, ins Glas seihen. Grenadinesirup aufspritzen.

Morton's Special

Zutaten
4 cl Wodka
2 cl Tequila
4 cl Orangensaft
1 Spritzer Grenadine
Mixanleitung
Alle Zutaten im Shaker mit Eis gut mischen. In vorgekühlte Cocktailschale füllen.

Moscow Mule I

Zutaten
6 cl Wodka
1 Spritzer Zitronensaft
Ginger Ale
Dekoration
Zitronenschale
Mixanleitung
Zutaten auf Eis im Longdrink-Glas verrühren. Zitronenschale dazugeben.

Moscow Mule II

Zutaten
1 Spritzer Zitronensaft
9 cl Wodka
12-18 cl Ginger Ale
Dekoration
1 Zitronenscheibe
Mixanleitung
Die Eiswürfel, den Zitronensaft und Wodka ins Highball-Glas geben. Mit Ginger Ale auffüllen und mit der Zitronenscheibe hübsch anrichten.

Motörhead Cock

Zutaten
2 TL Kakao
1 TL Instantkaffee
2 cl Kaffeelikör
Milch nach Geschmack, ca 0,1 Liter
Mixanleitung
Alles in den Mixbecher geben und den Shaker überstülpen. Kräftig schütteln. Ins gekühlte Glas geben.

Mulata

Zutaten
5 cl Rum weiß
1 cl Creme de Cacao braun
Limettensaft von einer 1 Limette
Mixanleitung
Zutaten auf gestoßenem Eis im Elektromixer zubereiten. In eisgekühlte Cocktailschale geben.