Cocktail R

Rallo

Zutaten
4 cl Marsala
2 cl Cognac
2 cl Orangensaft
Dekoration
Orangenscheibe
Mixanleitung
Marsala, Cognac und Orangensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Aperitifglas abseihen und mit der Orangenscheibe garnieren.

Rauhreif

Zutaten
2 cl Rum braun
2 cl Gin
1 cl Zitronensaft
1 cl Triple Sec
1 Spritzer Grenadine
Zucker
Mixanleitung
Den Rand einer Cocktailschale erst in Saft dann in Streuzucker tauchen. Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln und in Schale seihen.

Red Kiss

Zutaten
2 cl Kirschlikör
2 cl Rum braun
2 cl Ananassaft
Sekt
Mixanleitung
Die Zutaten - ohne Sekt - mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in einen großen Kelch abseihen. Mit Sekt auffüllen.

Red Lion

Zutaten
3 cl Gin
2 cl Grand Marnier
3 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
1 Spritzer Grenadine
Mixanleitung
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale geben.

Red Snapper

Zutaten
3 cl Rum weiß
2 cl Galliano
1/2 cl Grenadine
4 cl Sahne
Mixanleitung
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In Cocktailschale geben.

Rickey

Zutaten
4 cl Scotch Whisky
1 cl Zitronensaft
1 cl Limettensaft
Soda
Dekoration
Limettenscheibe
Zitronenscheibe
Mixanleitung
Whisky, Zitronen- und Limettensaft im Shaker mit Eis kräftig schütteln. In ein Long drinkglas abseihen und mit Soda aufgießen. Mit Fruchtscheiben garnieren.

Ritz

Zutaten
2 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 cl Orangensaft
Champagner
Mixanleitung
Cognac, Orangensaft, Cointreau, im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, in ein Champagnerglas abseihen und mit Champagner auffüllen.

Roadrunner

Zutaten
4 cl Maracuja-Aprikosensaft
4 cl Pfirsichsaft
4 cl Kirschsaft
4 cl Ananassaft
4 cl Sahne
Mixanleitung
Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen. Mit Fruchtspieß verzieren.

Rob Roy Holiday

Zutaten
4 cl Scotch Whisky
1 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth Rosso
1 cl Drambuie
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben, gut vermischen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Eine Cocktailkirsche dazugeben.

Rob Roy I

Zutaten
1,5 cl Vermouth Rosso
9 cl Scotch Whisky
Dekoration
1 Streifen Orangenschale
Mixanleitung
Wermut, Scotch und Eiswürfel in den Mixbecher. Getränk kühlen und mit Wasser anreichern. öl der Schale ins Glas drücken und die Schale dazugeben.

Rob Roy II

Zutaten
4 cl Scotch Whisky
2 cl Vermouth Rosso
2 Spritzer Angostura
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben, gut vermischen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Eine Cocktailkirsche dazugeben.

Rocky Mountain

Zutaten
2 cl Sahne
2 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
4 cl Maracujasaft
1 Eigelb
Mixanleitung
Glas zu 1/3 mit gestoßenem Eis füllen. Zutaten mit Eiswürfeln shaken und ins Glas geben.

Roli Special

Zutaten
6 cl Gin
4 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Mit viel Eis gut schütteln und in einen Tumbler mit 3 bis 4 Eiswürfeln geben und obenauf die Cocktailkirsche.

Rolls Royce

Zutaten
2 cl Gin
2 cl Vermouth Dry
2 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Benedictine
Mixanleitung
Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln gut rühren, in einen Cocktailschale abseihen.

Rose

Zutaten
3 cl Vermouth Dry
3 cl Vermouth Bianco
3 cl Kirschwasser
3 cl Kirschwasser
Grenadine
1 Spritzer Grenadine
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln rühren, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

Rose Cocktail

Zutaten
2 Spritzer Orange Bitter
1,5 cl Vermouth Rosso
1,5 cl Vermouth Dry
1,5 cl Cherry Brandy
1,5 cl Kirschwasser
3 cl Gin
Dekoration
1 Streifen Orangenschale
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Orange Bitter und Alkohol ins Cocktailglas geben und vorsichtig umrühren. öl der Orangenschale ins Glas auspressen. Mit der selben und der Kirsche garnieren.

Royal Fizz

Zutaten
5 cl Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 Ei
Soda
Mixanleitung
Die Zutaten - ohne Soda - mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen und mit etwas Soda auffüllen.

Royal Romance

Zutaten
3 cl Grand Marnier
3 cl Gin
6 cl Orangensaft
Mixanleitung
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Stielglas abseihen.

Rum Alexander

Zutaten
4 cl Rum weiß
2 cl Creme de Cacao braun
3 cl Sahne
Dekoration
Muskatnuß
Mixanleitung
Zutaten im Shaker auf Eis schütteln. In eisgekühlte Cocktailschale geben, Muskatnuß darüberreiben.

Rum Highball

Zutaten
4 cl Rum braun
Ginger Ale
Dekoration
Limettenscheiben
Mixanleitung
In ein Longdrinkglas Eiswürfel geben Rum und Ginger Ale darüber. Geschälte Limettenscheiben ins Glas geben.

Rum Sour

Zutaten
5 cl Rum
2 cl Zuckersirup
2 cl Zitronensaft
Soda
Dekoration
Zitronenscheibe
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Rum, Sirup und Zitronensaft im Shaker mit Eis schütteln. Ins Glas seihen, Soda dazugießen und mit Zitronenscheibe und Kirsche garnieren.

Rum Stinger

Zutaten
4 cl Rum weiß
2 cl Creme de Menthe weiß
Mixanleitung
Zutaten auf Eis im Tumbler verrühren.

Russian Car

Zutaten
4 cl Wodka
1 cl Galliano
1 cl Creme de Cacao weiß
4 cl Sahne
Mixanleitung
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln. Anschließend in Cocktailschale abseihen.

Russian Fruit

Zutaten
4 cl Wodka
2 cl Himbeerlikör
Mixanleitung
Zutaten im Tumbler mit Eis verrühren.

Rusty Nail

Zutaten
4,5 cl Scotch Whisky
4,5 cl Drambuie
Mixanleitung
Scotch, Drambuie und Eiswürfel ins Glas füllen und vorsichtig umrühren.