Cocktail W

Walderdbeer-Bowle

Zutaten
350 g Walderdbeeren
1 Ananas
2 Flaschen Weisswein
2 Flaschen Sekt
Mixanleitung
Die Erdbeeren waschen, die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Wein begießen, umrühren und 3 Stunden kalt stellen. Anschließend den Sekt hinzugeben.

Ward Eight

Zutaten
5 cl Bourbon Whiskey
2 cl Orangensaft
1 cl Grenadine
1 cl Zitronensaft
Mixanleitung
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale geben.

Wecker

Zutaten
4 cl Kahlua
Cola
Mixanleitung
Longdrinkglas zu 3/4 mit gestoßenem Eis füllen, Kahlua darüber gießen und mit Cola auffüllen.

West Indian Punch

Zutaten
6 cl Rum braun
2 cl Bananenlikör
3 cl Orangensaft
3 cl Ananassaft
Limettensaft von einer Limette
Dekoration
Muskatnuß
Mixanleitung
Zutaten im Shaker auf gestoßenem Eis schütteln. In Longdrink-Glas geben und mit gestoßenem Eis auffüllen. Muskat darüberstreuen.

Whiskey Cream

Zutaten
2 cl Sahne
2 cl Southern Comfort
2 cl Creme de Cacao weiß
Mixanleitung
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln In Cocktailschale abseihen.

Whiskey Sour I

Zutaten
4-6 cl Bourbon Whiskey
2-3 cl Zitronensaft
1-2 cl Zuckersirup
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Sour-Glas oder Whisky-Tumbler mit Eis füllen; obenauf eine Cocktailkirsche.

Whiskey Sour II

Zutaten
4 cl Bourbon Whiskey
3 cl Zitronensaft
3 cl Zucker
Dekoration
1/2 Orangenscheibe
1 Kirsche
Mixanleitung
Whiskey, Saft un Zucker mit Eis im Shaker kräftig Schütteln, in einen kleinen Tumbler mit Eis gießen und mit Orangenscheibe und Kirsche dekorieren. Auch Longdrink.

Whisky Highball

Zutaten
6 cl Whisky
12-18 cl Soda
Mixanleitung
Whisky und Soda bzw. Ginger Ale leicht umrühren. Anschließend das Eis hinzugeben.

Whisky Tonic mit Früchten

Zutaten
4 cl Whisky
3 cl Cointreau
2 EL Orangenstücke
2 EL Ananasstücke
Tonic Water
Mixanleitung
Whisky und Cointreau auf Eis mixen, ins Glas seihen, Früchte zugeben und mit eiskaltem Tonic Water auffüllen. Mit Spieß oder Cocktailgabel servieren.

Whisky Twist

Zutaten
4 cl Irish Whisky
1 cl Zitronensaft
1 Barlöffel Cherry Brandy
1 Barlöffel Himbeersirup
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Flüssige Zutaten mit Eis gut verrühren. In eine Cocktailschale abseihen und mit der Kirsche garnieren.

White Cloud

Zutaten
4 cl Wodka
2 cl Creme de Cacao weiß
2 cl Sahne
6 cl Ananassaft
Mixanleitung
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit zerstoßenem Eis gefülltes Glas geben.

White Lady I

Zutaten
4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
2 cl Triple Sec
1 Eiweiß
Mixanleitung
Im Shaker auf Eis kräftig schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale füllen.

White Lady II

Zutaten
3 cl Gin
3 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
Mixanleitung
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln, in ein Cocktailglas abseihen.

White Russian

Zutaten
3 cl Creme de Cacao
6 cl Wodka
2 Tl Sahne
Mixanleitung
Alles in einen Mixbecher geben und den Shaker darüber. 6-7 mal kräftig schütteln. In ein gekühltes Cocktailglas abseihen.

White Spider

Zutaten
6 cl Wodka
3 cl Creme de Menthe weiß
Mixanleitung
Alles in den Mixbecher geben und mit dem Barlöffel verrühren. Abwandlung: Statt weißer Creme de Menthe kann auch grüne benutzt werden.

Wodka Martini

Zutaten
2 cl Vermouth Dry
6 cl Wodka
2 cl Vermouth Bianco
Dekoration
Zitronenschnitz
Mixanleitung
Zutaten mit zerkleinertem Eis shaken, ins Glas seihen. Mit Zitronenschnitz abspritzen und diesen mit ins Glas geben.

Wolga Clipper

Zutaten
3 cl Wodka
2 cl Apricot Brandy
3 cl Orangensaft
Mixanleitung
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in vorgekühlte Cocktailschale gießen.

Wonderbra

Zutaten
5 cl Cream Sherry
2 cl Kirschlikör
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1/2 Dose Flying Horse
Dekoration
Cocktailkirsche
Mixanleitung
Sherry, Kirschlikör, Orangen- und Zitronensaft mit etwas Eis in einen Shaker geben. Schütteln. In ein Cocktailglas abseihen und mit eisgekühltem Flying Horse auffüllen. Strohhalm mit der Cocktailkirsche dekorieren.

Wunderbar-Spezial

Zutaten
4 cl Wodka
2 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Sekt
Mixanleitung
Glas mit Zuckerrand vorbereiten. Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In Glas geben und vorsichtig mit Sekt auffüllen. (!!)